Арсенал-Авто: Запчасти ЗИЛ оптом

ЗАО Торговый дом АМО ЗИЛ поставщик федеральных структур России


АМО ЗИЛ
Отдел продаж Москва
Многоканальные:
+7(495)221-66-84
+7(495)660-07-29
 Схема проезда
и реквизиты
 
 Прайс-лист и
цены на запчасти ЗИЛ
 
 Договора поставки
и условия оплаты
 
 Каталог техники ЗИЛ
и выпускаемые запчасти
 
 Вакансии в нашей
группе компаний
 
 Партнеры и
магазины запчастей
 
 Новости и
информация
 
Поиск по сайту:  

ЗАО «Торговый дом АМО ЗИЛ» поставщик федеральных структур России


ДилерИнфо №8(20) - Информационное издание холдинга АМО ЗИЛ.

В одном из осенних номеров журнала Автобизнес за 2010 год приведены данные о закупках автомобилей федеральными органами исполнительной власти за 2009 год. По информации Минпромторга России, который является первоисточником цифр, за весь 2009 год федеральной исполнительной властью закуплено 13 тысяч 170 автомобилей отечественных производителей. Общая стоимость техники составила 15,4 миллиарда рублей. В 2010 году объем закупок измеряется сопоставимыми цифрами.

Чтобы познакомить читателей ДилерИнфо с ходом федеральных поставок на ЗИЛе, в ноябрьском номере журнала мы подготовили репортаж о специальной структуре холдинга. Через ЗАО «Торговый дом АМО ЗИЛ» ведутся все федеральные и муниципальные контракты с техникой холдинга ЗИЛ.

Известно, что такие поставки осуществляются исключительно через аукционы. Сроки исполнения, включая подготовку документации, проведение аукциона, предоплату, изготовление техники, отгрузку и приемку заказчиком, окончательный расчет сторон, зачастую распределяются на месяцы. Учитывая выше сказанное, а также то, что 2010 год еще не закончен, мы сделаем обзор текущей работы Торгового дома АМО ЗИЛ, без подведения каких-либо итогов по году.

Сейчас в Торговом доме АМО ЗИЛ в работе находятся несколько крупных контрактов:

  • Государственный контракт с Министерством внутренних дел России на поставку 48 ед. автомобилей спецавтотехники;
  • Два государственных контракта с комбинатами Росрезерва на поставку 38 единиц спецтехники и 54 единиц пожарных автоцистерн;
  • Контракт на поставку 32 ед. шасси ЗИЛ-5301В2 с целью доработки их в автомобили-фургоны для перевозки заключенных. Данный заказ для МВД РФ выполняется совместно с Комбинатом автомобильных фургонов.

Дополнительно к выше перечисленному в рамках распоряжения правительства РФ №201 от 24.02.10 г. «О размещении заказа у Единственного поставщика» заключены контракты на поставку еще 22 единиц спецавтотехники.

Чтобы познакомиться с непосредственным производством автомобилей по указанным контрактам, 23 ноября наш корреспондент посетил Автосборочный комплекс головного завода ЗИЛ в Москве. Здесь, на специальном участке производятся пожарные цистерны для Росрезерва.

В день нашего присутствия три машины были подготовлены полностью. Рабочие ЗИЛа проверяли их и готовили к отправке заказчику. Рядом стояли два автомобиля с недавно установленными цистернами. Всё внешнее оборудование на них еще отсутствовало. На соседнем участке рабочие собирали три надрамника, которые устанавливаются на шасси в качестве платформы для монтажа цистерны и внешнего оборудования.

Отгрузка осуществляется сразу по окончанию работ, партиями по 2-3 машины. Это удобно и заказчику и исполнителю. По разнорядке, оговоренной в условиях аукциона Росрезерва, машины будут направляться в разные регионы страны. Накапливать их в точке изготовления или где-то еще не имеет никакого смысла.

По данному контракту на момент подготовки репортажа отгружены 22 пожарные цистерны. Шасси для них собираются на главном автосборочном конвейере холдинга в Москве, а окончательная сборка проводится на специализированном отдельном участке. Существующие мощности позволяют производить по 10 таких спецмашин ежедневно, но в данном случае размеренность и цикличность важнее. Это закреплено в условиях конкурса.

Завершая наш материал, отметим, что в 2011 году так же планируется проведение мероприятий по продвижению автомобилей марки ЗИЛ в федеральные ведомства:

  • МВД России
  • ФСБ России
  • МЧС России
  • Внутренние Войска РФ
  • ВДВ РФ
  • ГУИН РФ

А так же сотрудничество с государственными лизинговыми компаниями.

Работа с федеральными структурами МВД, МЧС, Министерством обороны и другими, ведется постоянно, из года в год. Ежегодно ЗАО «Торговый дом АМО ЗИЛ» подает заявки на все конкурсные торги, аукционы, прямые и лизинговые поставки федеральным ведомствам, управленческим структурам администраций субъектов РФ, а также крупным корпоративным потребителям (Газпром, РЖД и др.). Дополнительно к поставке автомобильной техники, эта структура холдинга ведет поставки отдельных колоколов и целых звонниц по заказам Русской Православной церкви. Но это отдельная большая тема, осветить которую мы постараемся в наших следующих номерах.



ДилерИнфо № 8(20) от 6 – 10 декабря 2010 года.

ООО "Арсенал-Авто";   г. Москва, 33км МКАД, Варшавское ш.170-Г.;   Тел: (495) 221-66-84, (495) 660-07-29;      Skype: ZIL-AutoArs.ru     E-mail: ZIL@AutoArs.ru

  Rambler's Top100 Яндекс цитирования   Рейтинг@Mail.ru